***

День и ночь слились в одно-
В глубокой реке исчезает дно.
Течёт вода ни жива, ни мертва-
Растёт трава выше высокого неба.
В небе том не слышно птиц-
В книге той нет страниц.
В ней не пишут пером-
Не вышивают белым льном.
Слова жгут алым огнём-
Рассыпаются белым жемжугом.
Жемчуг катится по траве-
Блестит звёздами в темноте.
Книга парит в небесной высоте-
Не достать её ни тебе, ни мне.
В книгу ту нам не заглянуть-
Судьбу рекой вспять не вернуть.


Рецензии