Роспись рябины

            

Роспись рябины – алые впадины
в изысканно-белой глади снегов.
Словно мучений жгучие ссадины:
капля за каплей вливается кровь.

Отметиной гулкой звучен на ветке
чуть опьянелый от песен жулан.
Блазно поёт он берёзке соседке:
насколько хорош во льдах океан!

Где ныне свободны медведь и тюлень,
белые крачки хором крикливы.
Прячется присно рядом с полюсом тень,
видя сияний пышное диво.

Нет в натюрмортах столь значимой мощи,
как во всполохах нарядов зимы.
Бум колоритов в заветные толщи –
дабы кружить над просторами тьмы.

…Капля рябины, что огненный всполох
в изящной прохладе белых снегов.
Посвист жулана, что норовом молод –
звень от палитры полярных цветов…

                ***


Рецензии