Верни мне сердце

- Верни мне сердце, - я тебе сказала…
- Его я потерял, не помню где…
- Как жаль, а я так доверяла,
и как же буду жить теперь?…

- Без сердца? Больно без него сначала…
И кажется, вот-вот покинешь тело…
Но боль пройдет, затянется лишь рана…
Затем - все как и прежде, как и не болело…

- Ты говоришь, как будто потерял…
- Да… Я помню, было так когда-то…
Я сердце девушке одной отдал…
Но не взяла она, и не отдала мне обратно…

- Тогда зачем ты брал моё? Ведь ты не смог его хранить?
- Ты знаешь, рана зажила, и боль прошла, но память…
Без сердца ведь она не знает,  как любить…
И я подумал, можно сердце мне твоё поставить…

- Так значит ты его не потерял… Оно в тебе…
Но почему тогда не любишь ты?… Ах, да! Понятно мне…
Себя я не любила… Вот почему не люба я тебе…
Тебе я сердце подарила… И не оставила любви себе…

- Наверное… Но сердце не смогу тебе вернуть…
Оно ведь не пойдет к тому, кого не любит…
- Но неужели  нам его никак не обмануть?
- Никак иначе…Обоих нас оно погубит…

- Тогда прощай… Теперь уж навсегда
Как больно мне… Но скоро все пройдёт…
Я ухожу на поиски… Да и тебе пора…
Иди, тебя без сердца кто-то ждет…

10.04.2003 г.


Рецензии