Иногда в душевной катастрофе

Иногда,в душевной катастрофе,
Когда вы бредёте наугад,
Вдруг мелькнёт в толпе чудесный профиль,
И замрёт прикованный ваш взгляд.

Стройная,красивая,прямая,
В водопаде вьющихся волос,
Ступит рядом,глаз не поднимая,
И сердечко ёкнет уж всерьёз.

Разные встречаются нам лица,
Но иные - будто в них магнит;
Лишь на миг поднимутся ресницы,-
Словно луч вас огненный пронзит.

Только миг,и боль уж нестерпима,
Так страдать готов лишь человек...
А она пройдёт тихонько мимо
И в толпе рассеется навек.


Рецензии