Белый ковыль по полям

Стелется, стелется, волнами стелется.
Степь ковылём поросла.
Ветер волнует, а степь,  как умелица,
в волнах плывёт без весла.

Вдаль, за пригорками, степь упирается.
И продолжает свой бег.
Ветер сдержать её, как ни старается,
есть у неё оберег.

Это ковыль, над простором волнуется.
Степь, закрывая собой.
Ветер иль дождь, рядом в степи беснуется,
Он для степи стал судьбой.

А седина, эталон его опыта.
Много он видел в степи.
Как умирали, бойцы здесь без ропота.
Не был приказ: Отступи.

И седину ему красила кровушка,
где умирали бойцы.
И опускалась седая головушка.
Словно, родные отцы,
их опускали и были, там рядом
и отбивали врага.
Грудью закрыли осколкам, снарядам,
вражины путь сапога.

Стелется, стелется, памятью стелется.
Белый ковыль по полям.
Гладят ему там и солнце, метелица
Чуб его белый - упрям.

21.01.2018


Рецензии