сон про принца

мне приснился такой классный сон
где меня любили
пришли и забрали ото всех злых
без меча, пройдя по струне между разрушенных зданий
помню локоны белые, вьющиеся
светлое и удивлённое лицо
я его знаю, он самый настоящий, реальный
только не инженер, а почему-то фотомодель
вернее, его хотели заставить быть моделью
упрашивали сфотографировать для какой-то аптеки
а он сбежал
и в заброшенном доме на обгорелой плите варил сосиски
пока старый парикмахер рассказывал ему историю сумасшедшего города
который придумал мой сон
кто мы, за что нас - не имеет значения для сюжета
в кухне закопчённые стены...
нагрянули с крыши! беги!

мозг начал просыпаться, но фильм продолжался:
как увернулся и проник в холодный замок
как обязательно спас и поцеловал под разочарованные взгляды
я проснулась от радости
и несла в себе этот сон целый день
а поздно вечером, зажигая плиту, подумала -
как же близка эта сказка, ведь принц этот существует на самом деле,
и как далека...

и даже хотелось плакать и пересолить макароны


Рецензии