Про розовые очки

Дорогие друзья в "розовых" очках! На этот раз хочется затронуть тему семинаров личностного роста и различных тренингов. Посещая некоторые мероприятия, вижу обычное запудривание мозгов и самовнушения. Для того,чтобы достичь цели в бизнесе, прежде всего нужно учиться работать ,составлять бизнес-план и финансовый прогноз, досконально изучать рынок сбыта на продукцию, заняться маркетингом. Что касается валютно -финансовых операций, то в этой области нужно быть акулой бизнеса.Новичкам там делать нечего! Бесплатный сыр только в мышеловке.
Девушки в розовых очках, не думайте что все бизнесмены только вас и ждут, посещая семинары.У них много хозяйственных проблем, текущих дел и всевозможных отчётов в период бесконечного кризиса... Могу сказать, дела занимают всё свободное время, т.к. рынок не стоит на месте, как и мода. Бизнес зависим от многих факторов - политика, погода,личные проблемы и т.д. Успех в делах -это прежде всего аналитика, слаженная работа всей команды и его руководителя! Не говорю уже про различные схемы - взятки,откаты и прочее... Это тоже существует в бизнесе, как говорится - Не подмажешь,не поедешь!
Кроме светлых сторон этой яркой жизни, существует и другая сторона, о которой часто  молчат - это идти по головам, пробивая и расталкивая друзей локтями. В бизнесе нет родных, близких, друзей, там только один человек,он сам себе бог и судья. Нет честного и чистого бизнеса. Это всё иллюзия и самообман, со временем многие поймут, когда аппетиты начнут расти.
Дорогие мои, пора снять эти розовые очки и взглянуть РЕАЛЬНО на вещи! Если вы хотите открыть своё дело, то необходимо получать настоящее образование, а не ходить на тренинги личностного роста.В бизнесе легко нажить проблем и набить шишки,если отталкиваться только от семинаров и различных курсов.Хотя решать именно вам, какой выбрать путь самообмана или настоящего подхода к делу...
Желаю всем, начинающим своё дело, Успеха!
С уважением! Всегда ваш Р....


Рецензии