Жертвую не зря

Завыла свистом стрела жизни
С начала дрожи тетевы.
Промчали годы еле слышно,
Оставив вмятины судьбы.

И догорает в синем небе
Багровым пламенем заря.
Сегодня жертвую последним,
А завтра жертвуют меня.

И под костры горящих искр
Под грохот боя звонаря,
Плачу я жизнью дань отчизне
С одной надеждой, что не зря.

Пороховая сходит дымка,
И в небе кружит вороньё.
На золотистом поле ржится
Кроваво-красное трепьё.

И догорает в синем небе
Багровым пламенем заря.
Сегодня жертвую последним,
Надеюсь жертвую не зря.


Рецензии