Тишина, как пройдоха

Тишина.
Как пройдоха,
поодаль стоящий,
наблюдает она за тобой.
Интересно ей,
что будет дальше.
Потеряла,
бедняга,
покой.

Ждёт главы твоей
усекновения
или подвига воли
твоей.
Длятся вечность
пустые мгновения,
все закончено,
пульс на нуле

Согревая, ты грелся,
но более
не держать угольку
теплоты.
Вновь в утиль все те дни,
все те зори,
речи, запахи —
дело любви

Все спрессовано будет
и выжато
и отправлено в дальний архив
Но пройдоха объявится,
вытащит
и не к месту опять
воскресит

Вопреки, вопреки,
Донести
до конца своих суетных дней
Не убить, не убить,
Не убить
Хотя стоило бы
поскорей

Подниму
окровавленный стяг,
встану твердо,
как только могу,
и скажу Ему:
"Снова дурак.
Помоги же опять,
дураку".


Рецензии