Над ладонью вспорхнули снежинки

Над ладонью вспорхнули снежинки,
Словно светлая стайка огней -
Тонких звёзд голубых паутинки,
Паучок - седовласый Борей.         

Переплёл белым кружевом кроны,
Развернул по полям палантин,
Запустил серебристые звоны 
По-над храмами светлых рябин.

Чуть скрипят подрассохшие сани,
На дороге роняя сенцо,
По берёзовой розовой рани
В лес трусит грустно лошадь с ленцой.         

Напевает угрюмо возница    
Про суровую жизнь ямщика,
Полыхнула над лесом зарница,               
Подо льдом шевельнулась река.               

Разметался простуженный голос
На развилках студёных дорог,
И позёмки  недремлющий полоз
Зазмеился в заснеженный лог.

Многозвучно гремят колокольца,
Украшая в упряжке дугу,
Первый луч восходящего солнца
Освещает узор на снегу.



Фоторабота "Заснеженный берег реки".


Рецензии