Шантарские острова

Ночью планктоны под лодкой мерцают,
Светят безмолвно, на сон намекают.
Отражаются в небе песни серых китов,
Размышляешь на тему Вселенских миров.

Здесь в млечном пути хочу утопиться,
Прохладной воды с водопада напиться.
Камням-великанам крепко руку пожать,
Упасть на траву и долго лежать.
 
Сесть на касатку и тюленей гонять,
На скалах из яшмы картины писать.
Хочу на закате в орла превратиться,
К солнцу взлететь и раствориться…

Фото Алексея Харина


Рецензии