Инверсия

Теперь нам пора проснуться
Задержалась наша бессонница
Наши сердца на блюдце
Воспоминаньями полнятся
Вшитые вместо них камни
Имеют одну полярность
Всё элементарно
Как последняя крайность
Если удастся вырвать
С мясом стальные скобы
Выпадут камни-магниты
Выпадут камни чтобы
Дать нам шанс удержаться
Восстановить равновесие
Следующая - конечная станция
Там замкнется инверсия

Теперь нам пора проститься
Мы предали обещание
Любовь запомнила лица
И уже не до свидания,
А до края последнего времени
Не поймать ни встречи, ни взгляда;
Тихо в области темени -
Делать вид, что так надо.
За нас ничего не спросят,
В принципе, спрашивать не с кого
Формулировка вопроса
Достойна ответа веского
На брудершафт с осенью
Ночь полнолуние курит
Пренебрегая вопросами
Одной на двоих пули.

Теперь нам пора расстаться
Сознательно добровольно
Угасающим протуберанцем
Над полыхающим полем
За новой порцией опыта
В нетерпении повториться,
Пройдя все тесты и опыты,
Друг другу уже не сниться,
На новом витке повторения
Возьмемся покрепче за руки
Лечь на одно течение
И раствориться в паводке
Наших переплетений
Прикосновений, запахов
Наших проникновений
Реинкарнаций снов.


Рецензии
В первых строках несоответствие.
Как проснуться,если и так не спишь-бессонница.

Валентина Зверева-Барби   25.02.2018 15:24     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Проснуться от затянувшейся спячки, бессонница задержалась на подступах.
Смотрите глубже, мыслите шире, читайте между строк.
Всех благ!

Александр Косинский   17.07.2018 12:55   Заявить о нарушении