Я теряю к жизни интерес

Я теряю к жизни интерес.
Утомляет всех, этот прогресс.
Бег бессмысленный, безумный.
Суетливый, долгий, шумный.
Все бегут, пути не разбирая.
Странная компания, чуднАя.
Сел бы кто,
          подумать только мог.
Но,
   бегут все, не жалея ног.
А куда? зачем? И почему?
Извините... но я не пойму.
И со всеми вместе, я бегу.
От толпы, отпрянуть не могу.
Жизнь,
         это для скорости шоссе.
И куда-то просто мчатся все.
А свернуть захочет, кто-нибудь.
Он попасть
         на встречный может путь.
А нажать успеет на педаль?
Если нет, то будет очень жаль.
Он столкнётся с миром и конец.
Словно песнь, не допоёт скворец.
Но, никто уход и не заметит.
Снова утром солнце,
                так же светит.
Снова люди, так же все бегут.
Снова жизни на дорогах жгут.

                19.11.2015

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
БУДТО СТАДО ИЗ СЛОНОВ,
ВСТАНЕШЬ ПРОТИВ, - И ГОТОВ,
УНОСИТЕ ТРАФАРЕТ,
НУЖЕН СРОЧНО ВАШ ПОРТРЕТ.
АННУШКА КРУТО ТЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СТАДО ОБРИСОВАЛА.
БЕЖИМ ДАЛЬШЕ, ПОКА НЕ ПОМЯЛИ :)
ОТЛИЧНО НАПИСАЛА, ДУША МОЯ.
ОБНИМАЮ ТВОЯ Я :)

Ольга Васильевна Савченко   18.11.2019 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.