Моей армянке подруге Цовик

   Сегодня небо совсем не сурово.
   К друзьям  мы едем в Суворово..
   Теперь называют это Штефан- Водэ,
   Встречают  те же друзья и природа!
   
   От аромата акации  голова кружится. 
   И словно, жизнь прошлая мне снится
   Вижу вокруг  снова  знакомые  лица,
   Нашим  шашлыкам  там  была столица.

   Семьи армянские дружно собирались,
   Праздники разные весело отмечались.
   К  озеру выезжали  все или в поле
   Детям интересно и вокруг раздолье.

   Приятно видеть своих старых друзей.
   Здесь не бывает  закрытых  дверей,
   Беседы ведут за накрытым  столом,
   Гостей радушно встретит каждый дом..

   Как  давно я  сюда не приезжала,
   Здесь нашей дружбы было  начало..
   Дети взрослые также милы, хороши.
   Бегают во  дворе уже их малыши.

   Все твои сыновья, твои кровинки,
   Нашли для себя свои половинки...
   Появились уже  молодые невестки.
   Новых чувств и эмоций всплески.
   
   Смешалась разных народов  кровь,
   И стала ты уже трижды  свекровь.
   Во внуках  станешь ты повторятся,
   Не станешь старости своей бояться.

   Цовик по-армянски маленькое  море,
   Пусть  с тобой не встретится  горе.
   Желаю еще подруге  море  терпения,
   Ведь на море часто бывают  волнения 

   Все неприятности любые,огорчения,
   Продлятся всего одно  мгновение..
   Они не стоят особенного внимания,
   Вся наша  жизнь сплошное ожидание.

   Она,как море, всегда разного цвета,
   Не на все  вопросы находишь ответы..
   Запах акации сладко головы  дурманит.
   Прошлая  жизнь  моя, будто в  тумане.

   Ушедшие годы  смыло штормом -волной,
   А ты по прежнему  дружишь  со мной.
   Пусть из тех лет ничего не вернуть,
   Дана судьбой своя дорога  или  путь.

   Нас не годы страшат или расстояния.   
   Больно  ранит  ложь и разочарования.
   Пусть  Ангелы  охраняют тебя и семью,
   Помню  дружбу нашу   люблю и ценю!!!
   
 


      
   


Рецензии