Зима 2018 Я не один

Во мне живет зверь. Он бывает покладист.
Бывает даже чуть посмелей и кусает за самое дорогое.
И когда я надеваю на него намордник.....
Пробивает так словно снаряд каморный.
Засыпает осколками улицы позади.

Вот хожу вечерами с дырой в груди.
Думаю вот зараза.... и тут на встречу идет мужик
Какой то. Проходит мимо и на меня косо с вопросом смотрит.
Наверно я скорчил в этот момент какую то непонятную
Стороннему взгляду рожу. На пол пути

Отпускает.. И кажется снова могу вздохнуть.
Тут мысль приходит.... не худо бы двинуть в обратный путь.
Домой придти... чаю выпить.... простите. Сигареткой не угостите?
Крутится в мыслях... Сперва голодный а после сытый.
Люби чужое, свое не смей.

Да да... я в курсе кто и за что был убит первей.
И когда внесли за меня первоначальный взнос.
Яду мне.. яду... прошу!!!  Хотя-бы 600 кубов...
В догонку пару несвязных слов....
Выдрать бы шкуру свою из пучины снов, вереницы дней.

Сам бы себе налил, так и другим налей.
Традиция говорят такая. Делится надо.
Далее возглас такой из зала. Братья!!! А по чем у нас нынче яд?
А его дергают за рукав. Тише... тише... смотри-же брат!!!
Это-ж пень сухой средь живых наяд.


Рецензии