Поэма

Мне снится лес:
И не в пушистой зелени и зимних ёлках,
А бурей обметённый в декабре,
Согнувшись ветками к мороженной земле.

Я по нему иду, внемлЮ тут всё -
Глазами, ощущая всё вокруг,
Свой разум вовсе и не слышу,
Шагаю смело, ведь иду на путь,
Который я счастливым вижу.

Вдруг слышу хруст сзадИ меня,
Долой ходьбу- бежать!
Сломя башку, и не смотря назад,
Да так, что и усталости со страху я не кличу…
Быть может это дикий зверь?
Почуял запаха добычу?
Несётся откусить меня кусок?!?!

Снеся пол леса серых веток,
Упавши кубырем в канаву,
Лежу, притих, но слышу-здесь подранок!
И схватки миг- ему  уж очень сладок.
Лежу, не шевелясь, и ног своих в снегУ не ощущая,
Смотрю в глаза, я смерти призирая,
Да проклинаю бестолковой жизни прожитый мой срок.



Рассвет, и первые лучи тепла на ветках увидаю,
Уж зверь ушёл - добычу не терзая,
Поднялся, и придя в себя пошёл вперёд.
Вдруг на пути, как- будто бы мираж,
Стоит избёнка, дорогу тускло светом озерая.

Чуть ближе подойдя к крыльцу,
Без задней мысли и без страха, я дёрнул дверь.
О Боже! Что я наблюдаю:
Кровать, на ней лежит родная,
А на столе бутылка рома,
И тонкий запах алкоголя-
Струится в дверь из милого покоя.

Нет, она меня не дожидалась,
Она пила и по притонам шлялась,
С дешёвой шелупонью  обтиралась,
А на меня ей просто наплевать….
Пройдя по дому – ищу купель,
Лицо, истерзанное ветками умыть,
Но Бог с ним, хочу быстрее уходить!
Я вышел в дверь – и хлопнул громко,
Ведь всё равно её не разбудить.

Проснулся , мёртвым грузом голова…
Я понял - Всё:
Тот зверь- мой страх, лукавства и измены,
Канава – нынешнее время,
А алкоголь с родной как есть,
Вся правда….
И никогда её не воздержу!
Прости – я ухожу…..


Рецензии