НАДО ЖИТЬ

Сижу. Одна.
Как в доме тихо.
Сижу и жду:
Вдруг скрипнет дверь?..
Сижу,
Как старая крольчиха.
И что?
Всю жизнь страдать теперь?
Вставай!
И – вон, быстрей! Наружу.
Там жизнь идет, птицы поют.
Открой ракушку, пусти душу,
И в мыслях рифмы поплывут.
Забыть бы, напрочь, всё плохое.
В подушку ночью хватит выть.
Пора  забыть время лихое,
Ведь  дети – рядом!
Надо  жить.
       май  2017
Г. Уланская


Рецензии