серьезный стих

Вот..., первый раз в жизни решил написать серьезный стих... Почему-то ...

Ночь съела  мысли , нет больше лета
Как хорошо , что мой пёс рядом дремлет
Что важно в жизни ум или внешность ?
Мозг воспаленный вопросу не внемлет

А может не надо о жизни так резко
Так быстро и нагло все точки расставил
Кто Бог для тебя , кто кумир или идол
Кто жить тебя этой моралью заставил?

Как хорошо когда друг близкий рядом
Женщина  верная ,сын , папа с мамой
Счастья не надо много и сразу
Судьба выдает его строго по граммам 

Чудесная сказка вокруг нас и с нами -
 ангел хранитель твой верный попутчик
Тебя бережет все невзгоды отводит
КрылАми своими разводит он тучи

Как жизнь коротка,чтобы мог ты осмыслить ,
Где есть добро , как ты век свой истратишь..
Пойдешь по простому пути , где всё мелко..,
Или в глубИны себя плыть заставишь

Как просто не лезть ни в какие обузы
Можно смотреть и не видеть обиды
Или всю жизнь находиться под дулом
Или прицелом какой -нибудь гниды


А можно как в песне - героем по жизни
На белом коне  сквозь невзгоды и беды
Спасти города свое имя прославить
След за собой для потомков оставить ?!

Уйти молодым .. В два скачка и у тризны?
Жизнь не попробовав ..,не насладиться
тем ,что
Должно было быть
в твоей жизни ?!

Как ДОлжно быть ?
кто ответ этот знает ?

Кто тот мудрец ,
что нам пишет сценарий?


Рецензии