Память

Нас  памятью  Природа  наградила,
Мы  с  памятью  по  жизни  и  идём.
Судьба  куда  бы  нас  ни  уводила,
Мы  выход  с  её  помощью  найдём.

Всё,  что  когда-то  приключилось,  было,
Оставило  у  нас  неизгладимый  след.
И  даже  тело  ощущений  не  забыло
От  тех  людей,  кого  давно  уж  нет.

Кого-то  мы  при  жизни  можем  славить –
У  каждого  есть  свой  иконостас.
Мы  есть,  пока  живёт  в  нас  память,
Мы  живы,  пока  кто-то  помнит  нас.

Невидимые  струны  между  нами
Звучат,  воспоминаньями  задетые.
То – память – наша сущность, наши знания.
Она  ещё – и  поколений эстафета.


Рецензии