Не совершайте не обдуманных поступков

За данными экспертов Всемирной организации здравоохранения ООН каждые сорок шесть минут в Украине и за каждые 40 секунд в мире кто-то добровольно прощается с жизнью. Среди самоубийц - все больше молодежи.   Причин для подобных решений множество: отсутствие работы, одиночество, депрессия, низкое сознание собственной жизни. Но далеко не каждый из самоубийц в такие моменты задумывается о последствиях своих поступков не только для себя, но, прежде всего, для родных и близких им людей, не задумываются о том какую принесут им боль…

Когда вам кажется, что жизнь теряет смысл,
И в мислях есть бездумно согрешить,
Вы лиш подумайте о всех родных и близких,
Как им без вас всю жизнь потом прожить?

Подумайте о тех, кто вами дишит,
Кто в вашей жизни жизнь свою познал,
Ведь для кого-то  вы есть даром, даным с Выши,
И этот кто-то долго вас искал.

Подумайте о тех, кто каждой ночью,
Вас вспоминает прежде, чем уснуть.
О тех, кто колыбельные вам пел до полуночи,
Не позволяя себе глазоньки сомкнуть.

Подумайте о всех, кто страшно болен,
Кто немощен, но все же верит в счастье,
Так можешь быть ты чем-то недоволен?
Если ты к счастью не был так несчастен.

Когда ты жив, здоров, все видишь, слышишь,
Когда имеешь роскошь наслаждаться,
Всем тем, что нам дано в подарок с Выши:
Возможность жить, любить и улыбаться.

Подумайте о тех, кто вас с любовью,
Своей «мамулей» или «папочкой» назвёт,
А если вас уже так называют –
Поверьте, так не каждому везёт!

Задумайтесь, друзья, о самом главном:
Когда вас любят, вам есть кого любить,
Когда придя домой, вас приголубят.
Какое право вы имеете не жить?

Р. S.  Жизнь дается только раз. Сложности пройдут, а в жизни будет еще много хорошего и интересного. Об этом надо помнить.
Декабрь, 2017


Рецензии