День не задался

День, как-то с самого утра, не задался.
Жена на выходных у тёщи, скучно.
Мне одному быть, ну, никак нельзя,
Жрать хочется с похмелья, как обычно.

Пакетик чая старый на столе нашёл,
Который я вчера оставил аккуратно.
Фурор кусочек хлеба с маслом произвёл,
Джем из каких-то фруктов непонятных.

К приезду жинки всю сантехнику промыл,
Убрался в комнате, протряс дорожки.
Жена впоследствии обозвала: Дебил!
Я вместо джема скушал крем для кожи.

А я-то думал, что за непонятный вкус,
И баночку помыл со всей посудой.
Читаю прессу, а на сердце грусть,
Как медленно идёт минута за минутой…


Рецензии