Счастливчик кот

А что, зима!?
Совсем я не обижен.
Лежу себе
             и хвостиком машу,
на подоконнике
буквально неподвижен,
в окно мечтательно,
             расслаблено смотрю.

Мне говорили -
             "Холодно и мрачно".
Мне говорили -
             "Будешь слезы лить".
А я лежу себе,
я вам скажу, удачно,
и только слышу -
             "Вискас положить?"

А между тем,
Весна уж недалёко.
Усами чувствую,
             повеяло теплом.
Перевернусь,
пожалуй, к солнцу боком,
мне всё ровно,
             что "минус" за окном...


2018               


Рецензии