День Крещения

Эта жизнь нам всем Богом даётся,
Чтоб мы пели и розы цвели!
От чего ж кровь невинная льётся
По окраинам русской земли?..

В горне огненном счастье куётся.
День Крещения. Крестный ход.
Водосвятный Перезвон раздаётся,
Ждёт спасения, мира народ...

Всё готово для Жизни Новой,
Ждёт Спасителя Иоанн,
Предвещая Божие Слово,
Окуная людей в Иордан.

Белым голубем обернувшись
Дух Крещения, Дух Святой,
Я увижу тебя проснувшись,
И последую за тобой!..

Пусть же каждый из нас проснётся!
Ведь жизнь вечная Богом дана,
И тогда голубь мира вернётся
Ныне присно на все времена...

Павел Викторович Мишанин
18.01.2018 г.


Рецензии