Чужие

Один отец и мать у нас одна,
Он кровный брат, но мы - чужие люди,
И с малых лет была у нас война,
Не разбирая праздники и будни...
Меж нами разница совсем невелика
И доказать друг другу мы старались,
Кто есть главней, и чья сильней рука,
И с каждой ссорой ещё больше отдалялись...

Пришла беда, но ближе мы не стали.
Остались рано с братом без отца.
Мы боль утраты сердцем ощущали,
Не принимая это горе до конца.
И говорить об этом вовсе не хотели.
И смерть отца не примирила нас.
Осиротев, мы как-то сразу
повзрослели, -
Не выставляли свои слёзы на показ.

Наши года были свидетели всему,
Родная кровь молчала в нас, молчала...
И я спросил однажды маму: “Почему?!” -
“А кто вас знает?!”– мама с грустью отвечала.
Виски давно посеребрила седина,
Десятый год уже, как матери не стало...
Один отец и мать у нас одна,
Но даже время нас не поменяло!..


СБ."Крылатый Ангел"


Рецензии