Умалишение

1
Надевали бумажные крылья
И летали безмолвной пылью,
Опадали листвой осенней –
Проявление ума лишения?
Очень скоро всё станет ясно,
Умирали с тобой напрасно?
Или было то предназначением –
Проявление ума лишения?

2
Припадали к земле, дышали –
Не могли надышаться мхами,
Хорошо, что не перестали
Ощущать тепло между нами.
Хорошо, что сошли с ума
Как-то вовремя, как-то к месту,
А иначе, ты знаешь сама,
Было бы не интересно.

Пр.
Взгляд в пустоту не имеет веса,
Сердцу в груди по-прежнему тесно.
Застыла весна у зимы на пороге,
В чем-то схожи наши дороги.

3
И бумажные крылья в тему,
И немое падение в осень.
Нас, как ангелов разоденут,
И уже ни о чем не спросят.
Но со связанными руками
Для смирения и прозрения,
Мы с тобой ещё полетаем
Для всеобщего ума лишения…


Рецензии