Из окна моих апартаментов 7-6-7

День сегодня промозглый. Серая накипь на воздухе, на море, на растениях, даже на сером асфальте. С шестого этажа открывается живописный вид на пустырь. Скученные островки пожухлой поросли, словно стадо дикобразов, топорщатся на мёртвом поле. Ощущение, что их направляет оголённый зимой подлесок. И все они решили туда сбежаться. Хотя я подозреваю, что это проделки ветра, который прилизал хитин.
Море дыбится чуть дальше пустыря, преграждаемое странным зданием. Впечатление, что архитектор был крайне неуверен в себе. Он напичкал строение кучей геометрических форм, как будто хотел показать все свои достоинства сразу в одном творении. Мол, если не понравится эта часть, то тут есть другая и плевать, что эта часть никак не согласуется. С другой стороны, всё таки можно углядеть что-то целостное в этом несуразном, на мой взгляд, создании. Как в Квазимодо можно увидеть зачатки красоты.
Над беспокойным морем летят нескончаемой чередой косяки. Последняя декада января и пора бы уже. Их пунктиры проносятся от вожака к вожаку. От точки до точки. Завораживают динамикой движения. Стоит вожаку или его заместителю смениться, то пунктирная линия начинает изгибаться, как трёхмерная модель рельефа. Их уносит по одной траектории, но в разном воплощении формы.


Рецензии