Прогуляться не в спешке

 
Прогуляться не в спешке до верности ивы,
Где ласковый ветер тихо нежит простор.
Где сияют волшебно небесные дивы
И в лунности красят бесконечья восторг.

И травы – росою засияют сребристо,
Расколышутся вербы под трель соловья.
И волны речные засияют монистом –
В бесконечный простор, не забыв и себя.

И пройтись, не тревожа, ни берег, ни волны,
Ни задумчивость ольх, ни ночи перезвон.
И до верности ив, восхищающих годы
Сердцем жарко прильнуть, распахнув души створ.

И прохлада ночи, что любила извечно,
Как простор и луга, и сиянье реки,
Как страна небесов исторгать безупречно –
Не устанет Землёй, звёзды жизни любить.

И откроется зов одинокою вербой,
Что в далёкой тиши над рекою живёт:
Возвратится в простор, той, единственной верной,
Что монистом небес, звёздной силой зовёт.




 


Рецензии