В Храме

                Доброму и мудрому батюшке
                Евгению (Кандыбину)


В Храме сумрачно и тихо,
Лики в отблесках лампад,
А в душе неразбериха,
И на сердце сущий ад.

Я стою, потупив очи,
Каясь, что-то лопочу;
Слёзы сдерживать нет мочи,
Хотя плакать не хочу.

- Помоги мне, Святый Боже,
В грех уныния не впасть
И творить лишь то, что гоже,
Чтоб в геенне не пропасть.

Помоги мне разобраться
И найти ответ суметь:
Стоит ли за жизнь хвататься
Коль в затылок дышит смерть?!

Помоги не лицемерить,
Не злословить и не врать,
Счастье полной мерой мерить
И другим его давать.

Помоги мне, Боже Святый,
Предводитель светлых сил,
На кресте за нас распятый,
Всех простить, как ты простил.

Помоги добра держаться:
Никого не обижать,
Самому не унижаться
И других не унижать.

Помоги не стать Иудой
И Отчизну не продать,
Мудрым быть, но не занудой,
И маразмом не страдать.

Помоги, Господь Всевышний,
Мне, как парус кораблю,
Никогда не был, чтоб лишний
Я для тех, кого люблю.

Помоги мне научиться
Больше думать и молчать
И, что в жизни ни случится,
Злом на зло не отвечать.

Помоги познать смиренье
И гордыней не болеть,
И принять в Тебе спасенье,
Чтоб душою не истлеть.

Помоги мне, Вседержитель,
Честь с достоинством храня,
Жить, чтоб Ангел мой Хранитель
Не отрёкся от меня.

Помоги мне удержаться
От соблазнов и грехов,
И дай стойкости сражаться
Против дьявольских оков.

Помоги себя проверить
Не в почёте иль в чести,
Научи любить и верить,
И достойно крест нести.

          
09 – 15 января 2018 года


Рецензии