яйца, фаршированные болгарским перцем...

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 1 яйцо,
- половина стручка болгарского перца,
- щепотка асафетиды,( или чеснока)
- растительное масло для жарки,
- соль.


                КАК ПРИГОТОВИТЬ


Яйцо сварить, очистить. Разделить поплам. Вынуть желток.

Половину стручка болгарского перца нарезать полосами.

В сковороду налить немного растительного масла, в закипевшее масло добавить щепотку асафетиды (здесь порошок). Дождаться запаха. Или чеснока.

В масло выложить дольки болгарского перца. Обжарить перец с двух сторон до готовности. Посолить.

Перец нарезать очень тонкими, короткими ломтиками (практически как корейскую морковь).

Смешать в блюдце яичные желтки и обжаренный перец. Скатать шарики из получившейся начинки (очень легко катаются в ладонях). Уложить шарики начинки в половинки белков.

Убрать в холод до подачи.

                ***

                яички с болгарским
                перцем
                о, это не еда
                а скерце...


Рецензии