Герои умирают молодыми...

Им не дано в шеренгу встать с другими,
Смириться, жизнь убогую влача.
Поэтому уходят молодыми,
Сгорая без остатка, как свеча.

У них - другие цели и задачи,
Они, как Данко, нас ведут вперёд.
Порой передохнУть нельзя, иначе -
Судьба возьмёт и крылья оборвёт.

Наивность потеряв, бывают злыми,
Чтоб трусу дать ответ и наглецу.
Герои умирают молодыми,
Наверное, им старость не к лицу.

Ни с чем мириться гений не обязан,
(Ведь чужд тот путь, который проторён).
Бикфордов шнур к нему всегда привязан,
Заранее он кем-то подожжён.

По сантиметру пламя доберётся
И в миг прервёт уверенный полёт.
Душа героя в Вечности очнётся,
Не ведая,что в Памяти живёт.


Рецензии
"Герои умирают молодыми
За это им от нас земной поклон
И ничего что вдруг бывают злыми
От этого лишь трус несёт урон.

С праздником вас! Всех благ!

Иван Усатов   10.03.2019 10:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Иван!!! С теплом,Ольга.

Ольга Вятская   10.03.2019 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.