Поэту

Одели в трогательный мрамор.
Придали правильную позу.
Двойник холодный скорбно замер.
Поэта заковали в прозу.
Его поэзия хрипела,
рвалась, крушила все запреты.
Страна подхватывала, пела
подаренные им куплеты.
По нерву тонкому гитары
шагал, раскачиваясь смело.
Не дождалась его ты, старость!
Успел. Допил. И все допел он.


Рецензии