Я уеду. Не в тягость разлука

Я уеду. Не в тягость разлука.
И колёс монотонный напев
Закачает меня, убаюкав
В колыбели ночного купе.
Не придётся ни с кем расставаться -
Я давно и привычно одна.
Остановки у маленьких станций
Вырывают из зыбкого сна.
И мелькая, скользит под ресницы
Свет бегущих в окне фонарей.
В лёгкой дрёме неясно приснится-
Кто-то ждёт. "Приезжай поскорей..."
Снова сердце восторженно ахнет
В сотый раз после прожитых лет
Там, где хвоей и клевером пахнет
Самый чистый и яркий рассвет.
Там, куда я однажды приеду,
Эта жизнь начинала разбег.
И по давнему детскому следу
Я вернусь не к кому-то, к себе.

22.01.2018


Рецензии