На коммунальных кухне

Родителям

На коммунальных кухне
Плавали супы,
И жарились упругие котлеты;
И в мыслях Я у газовой плиты,
Где Детства кипятилось лето.

Губернский дом,
Где не работал лифт,
Но мрамором шептали старые ступени,
И пусть теперь давно бывалый лис,
Я помню точно, что тогда мы ели.

Борщ украинский -бабушкин рецепт,
Из бурячков добытых на базаре;
Мой пролетарий - Дед, Отец - интеллигент
Мечтали о кошерном сладком сале.

И лэйкех был на праздничном столе,
И тейглах - солнечный медовый шарик;
Добро тогда совсем не думало о зле;
Сосед - хоть враг, но все-таки товарищ.

Весь в пятнах стареньких застиранных рубах,
Ел пирожок за пять копеек в школе,
И этот детский вкус остался на губах,
Он для меня дороже денег стоит.


Рецензии
Мой милый Соломон! Рожден в 47, а школа,блин, моя 10я...
И папа мой, ну тот еще хохол, и дети есть и внуки
не распятые..И я еще живу с привкусом горечи...
Мой милый Соломон! Спокойной ночи...

Григорий Алексеев   04.05.2018 22:29     Заявить о нарушении