Дурацкий сон

Спит капитан, и ему снится,
Что открыли границу,
как ворота в Кремле.
             В. Высоцкий.

Дурацкий сон приснился мне,
Как будто в пике сновидений,
Иду по жизни, как во сне.
Разглядывая старый кремль.

Я там была, но вот – зачем
Мне снятся башни и бойницы
Из красно-серых кирпичей,
И что же там могло случиться?

Мой сон и явь переплелись,
Как в скучно-стылом детективе.
Иду по жизни вдоль бойниц
Где за кремлём склонилась ива.


Рецензии