Вижу сны

Вижу сны,которым не сбыться:
дальний лес и тропу за рекой...

Машет птица мне словно девица
и зовет в дивный край за собой...

Плачет в небе надрывно синица...
"Упустила!"...да,Бог с тобой....

Мне ль не знать,что счастью не сбыться
и журавль ,увы,не со мной....

Вьется лента  у шеи ,лоснится ,
обернулась внезапно змеёй...

Злые слухи,что же вам не спится
и молва бежит вслед за мной...

Вижу сны,которым не сбыться:
где-то там..далёкий мой дом...

"Прозевала!"...глупая птица...
 продолжает крик надо мной...


Рецензии