Решение

На перекрестке двух дорог
Порой не сложно сделать шаг.
Решиться выйти за порог
Куда страшнее - вбруг овраг?

Идти вперед не озираясь
И самому себе истошно врать,
Что ты ни на кого не опираясь
Способен в жизни кем-то стать.

Лишиться дружбы и свободы,
На ветер не бросать слова.
Ведь ты теперь другой породы,
Твоя свободна голова.

А между тем ведь за спиною
Остались лучшие года,
Те времена уж за стеною.
И не вернутся никогда.

Обман себя не преступленье,
Оно приносит даже прок:
Найти достойное решенье -
Хороший жизненный урок.


Рецензии