Я слишком долго прошлое листала...

Я слишком долго прошлое листала,
Пока однажды вдруг не поняла,
Что столько лет напрасно потеряла,
Пока тебя так преданно ждала.

В наивности - нелепая затея,
На зыбкой иллюзорности надежд,
Не только ждать, но и уйти не смея,
Когда поставить нужно было крест.

Я не жалела - отдавала щедро:
Тепло души и нежность, и любовь... 
Но постепенно истощились "недра",
И мне остались пустота и боль...

Нельзя всё время отдавать безмерно,
Не получая ничего взамен...
Так жить нельзя: неправильно, наверно...
И наступило время перемен.

Я слишком долго ожидала сказку,
Но Принц был занят: подвиги,  дела...
И поняла Принцесса: ждать - напрасно...
Без лишних слов, тихонечко ушла.

Перевернув последнюю страницу,
Поставив точку, дописала стих.
А Принц теперь пытается ей сниться,
Приходит в сны... Она - не помнит их.


Рецензии