Я очень хочу, чтоб ты знала

Я очень хочу, чтоб, ты знала:
Я сильно любил тебя,
Бывали моменты, случалось,
Когда были лишь ты да я.

Пришла ты ко мне невзрачно
В обыденности суровых дней,
Но знаю я, точно знаю,
Что яркую свечку зажгла  в жизни моей.

И вот я влюбился,
Пламя зажглось в сердце моём,
Желал я всем духом, чтоб в мире,
Остались лишь мы вдвоём.

Всё двигалось бурно, но тихо,
Текло всё своим чередом,
А мысли мои всё о том же:
Чтоб были с тобою вдвоём.

Но вот вдруг разбилася чаша,
Угасло пламя навек,
Любовная жизнь погибла,
Не двинулась навстречу ты мне.

А я то любил тебя сильно,
Пьянел я в твоей красоте,
Но ты думала лишь о том,
Чтоб не быть такой как все.

И вот уже я не знаю:
Что делать? Как быть я могу?
Но чашу обратно не склею
И пламя разжечь не смогу.

Кляну я неведомы силы:
За что же мне быть во тьме.
А ты всё пируешь поныне,
Совсем позабыв обо мне.

И тут я прозрел внезапно,
Какой же я был дурак –
Не любишь меня, и не надо –
Всё это лишь глупый пустяк.

Прощай, мой друг милый,
Говорю это без слёз и потех,
Не нужно мне больше улыбок
И твоих бестолковых утех.

Прощай, мой товарищ старинный,
Стараюсь всё это забыть,
Прощай, но желаю, чтоб всё же.
Человеком всю жизнь тебе быть.


Рецензии