Семь товарищей

Сидели семь товарищей,
Сидели у костра,
Когда уж разгоралось
Зарево утра.

Судили семь товарищей,
Семь молодых ребят:
Когда же стало ясно,
Что наши победят?

И молвил первый:
«Под Москвою Победа наша зарождалась,
Вы только вспомните, друзья,
Как гадина фашистская гналась»!

Второй сказал: «Под Ленинградом
Наш славный бой  происходил,
Когда фронты соединялись,
В болотах голову сложив».

Воскликнул третий:
«Сталинград – вот колыбель Победы нашей,
Когда в крови, в кирпичной каше,
Смогли орду мы разгромить.

Четвёртый встал и громко крикнул:
«Курск. Огненная Дуга.
Вот там, где рвались «Фердинанды»,
Победу армия создала».

А пятый, помолчав секунду,
Сказал: «Багратион»,
Вот откуда враг наш драпал,
Бежал как заяц он».

Ну а шестой: «Берлин, ребята,
Бомбёжки, знамя, рейхстаг,
Когда Егоров и Кантария,
Водрузили красный стяг.

И лишь седьмой,
Он мудрый самый,
Слова такие сказывал  в ответ:
«Ребята, ведь война за нами,
Причинившая так много бед.

А вы здесь спорите без толку,
Герои все и каждый край,
И наш великий  люд советский
Нам на Земле посеял рай».


Рецензии