Путь на Родину

Поезд тронул от вокзала,
Провожают нас крича.
Еду я на Родину
Повидать свои края.

Вот в окне виднеются
Толпы косарей,
Следует за поездом
Стайка голубей.

Поле солнцем залито,
А трава по плечи.
Вот настало, край родимый,
Время нашей встречи.

Вот речушка быстрая
Солнце отражает.
Матушка родимая
Ручейки рожает.

Лес сплошной стоит,
Словно ворота,
Вот красоты русские.
Что за лепота!

Вот в лесу мелькнула
Пара медвежат,
А колеса по дороге
В светлую даль спешат.

Вот в багряные цвета
Горизонт окрасился.
Этот день чудесный
Уж к закату катится.

Посмотри – ка, братец,
Как земля красива.
Мать твоя родная
Здесь тебя носила!


Рецензии