На рюмку чая

Твой шеф снимал за дело стружку,
Но был широкая душа
И, как устраивал пирушку,
То нас, бывало, приглашал.

Мы, пять десятков отмечая
Его, растаявших в дали,
Зашли к нему на рюмку чая,
Подняли десять и ушли.

Чернела ночь темно и поздно,
Готовясь тайное свершить,
Хитро подмигивали звёзды,
Чтоб наши головы вскружить.

Нас приютил электропоезд,
Довёз и высадил во мглу...
Теперь рассказываю повесть,
Какую помню и могу…

В пути из павловской сторонки,
Обняв гитару, сел в такси,
Где уже были три девчонки,
Ночные бабочки Руси…

Уже история другая,
Страна, забавы и еда,
А ты всё помнишься такая,
Какая нравилась тогда…

2012


Рецензии
Добрый вечер, Николай! С большим удовольствием прочитала. Повеяло другой страной, другими забавами, другой едой и на сердце потеплело.
С благодарностью
и теплом,

Татьяна Павлова-Яснецкая   24.01.2018 22:19     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Могу только повторить - мне нравится Ваш позитивный настрой!
Берегите себя!
Николай

Николай Ферапонтов   24.01.2018 23:07   Заявить о нарушении