Высоцкому было бы 80

Ты не пел на огоньках
И немного потерял...
Не селился в примаках,
К тем, кто душу твою рвал,
    Ты рождён был для Небес,
    Не для праздной суеты,
    Жаль, вселился в тебя бес,
    Взошли чёрные цветы...

Ты везде был званый гость,
Пел запретные хиты...
И для власти был, как кость,
В горле...так были просты...
    И крамольны мысли те,
    О свободе и борьбе,
    Недоступной высоте,
    В оборвавшейся судьбе.

Нет нейтральной полосы,
Бескорыстье не в чест'и,
Лишь засилие попсы...
И желание грести,
    Деньги, не боясь волк'ов,
    Евроинтеграция...
    Нет уже красных флажков,
    Лишь идей кастрация.

Не безгрешно ты прожил,
Но с любовью сладкою,
Ты со многими дружил
И не брал украдкою...
    Что тебе принадлежит,
    Псам ты не покаялся,
    Память светлая хранит,
    В будущем проявится.


Рецензии
Настоящий поэт на века,будет помнится людям, пока есть на свете наш русский народ,белорусский и...всяк, кто поймет!
Светлая Память Владимиру Семеновичу и будем помнить его стихи и песни!!
Спасибо!
С уважением,

Владимир Нехаев   24.01.2018 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове братьям белорусам. Сябры мы с вами.

Борис Фадеев   24.01.2018 15:51   Заявить о нарушении