Закат

Закат не есть конец начала,
Закат начало есть конца,
Когда душа в огне тонула
И посылала в ночь гонца.

Закат как огненная лавина,
Последнее слово умирающего дня.
В домах уже задёрнуты гардины,
Воспоминания пронизывают меня.

Пройду через желтеющую ниву,
Живой воды попью у журавля,
И сидя на холме крутом и горделивом,
Я уловлю последние вздохи дня.

Но знаю я, за ночью будет утро,
За тьмою будет новая заря,
И этот день в последние минуты
Я, очевидно, проводил не зря.


Рецензии