Понедельник

Он пришёл в мой дом
И остался жить,
Затаённым днём
Стал меня страшить.
Надо мной кружить
Стал с издёвкою,
И мечты крушить
Стал "литовкою".

Голова трещит
От нахального,
А душа пищит:
- Бей охального!
Что ж ты, вражий тать,
Издеваешься,
И меня распять
Собираешься?

Убирайся прочь,
Не тревожь меня,
Поскорее ночь
Посылай коня,
Чтоб умчаться вскачь
От рогатого,
От постылого,
Бородатого!

И молилась я,
И кляла окрест,
У души моей
Забирает крест.
Ладно, что пришёл
Без подельника...
А зовётся он
ПОНЕДЕЛЬНИКОМ!


Рецензии