Гроза

Видали поле ,Вы, перед грозой,
Пестреющее и тихое пространство.
На нём цветёт цветочек полевой,
Над ним повисла туча после странствия.

Покрылось небо тёмной синевой,
Могучий дуб поджал великие ветки.
Раздалась песня силы грозовой,
Сверкнула молния как тонкая кокетка.

А вот и капнул долгожданный дождь,
Предвестник бури, движение и сила.
И взял над полем власть великий вождь,
А время этой власти очень мило.


Рецензии