Красное и Чёрное

Кровавый закат, прекрасный восход
Но между ними стоит ночь,
Черным ликом своим и рукой
Поправляя на теле шелка
Уносит нас прочь, в никуда
Проносясь сквозь века
Вечной мглы, пустоты
Ощущением ритма жива
И пока что не прочь,
Отправится ночь
Превратившись в года
И укрыв города
Черным саваном, чернота
Виновата она одна, ночь.

Красное и черное
Красный закат, черная тьма
Красное и черное
Кровавый закат и хозяйка луна,
Правит бал на небосводе
Травит души наши страхом
И сомнения крадутся
Заползая скользким гадом
Красное и черное
Магия ночи, фея луна
Мелко строчит лучами по ночи
От звезд благодать.

Кто же захочет
Быть порочным
Связанным с ней одной,
Нет больше мочи
Выдержать ночи –
Наше спасение день,
Как море крови
Красные зори
Прорежут насквозь тьму
Смешаются краски
Забыв про горе
Кто же виной тому?!

1990 г.


Рецензии