Старый баркас

Зной обжигал утомлённое утро
Ветер качал раскалённое судно
Старый баркас оторваться пытался
В море срываясь с цепью сражался

Тихо на цыпочках дождик крадясь
Словно сквозь ситечко слиться стремясь
Мелкими каплями дно заливая
Бил барабанною дробь выбивая

Гром  заиграл свои канонады
Огни разметал , словно пушка снаряды
И ливень чумной как из ведра
Хлынул стеной заливая борта

Судно как зверь На дыбы поднимаясь
Бьётся о мель со стихией сражаясь
Но шторм издеваясь кидает в волну
И старый баркас потянуло ко дну

Тяжелое судношко жалобно стонет
Будто бы перышко почти уже тонет
Но вдруг всё затихло и замерло
И море ему утонуть не дало

На верх подняло судно со дна
На бок накренило и вода утекла
Пусть старичок ещё наслаждаясь
Свой век доживёт на волнах качаясь


Рецензии