Перед сном...

Я жду когда улягутся пластами.
Скопившиеся за минувший день
Обрывки информации и знаний
В моей шальной, безумной голове.

Все полочки в шкафах и антресоли
Радушно поджидают, как жильцов,
Предчувствия и рифмы, беспокоясь
О чистоте и многозвучье слов.

Как струны арфы, если повезло мне,
Должны звучать вчерашние стихи,
Когда душа их чью-нибудь затронет
Листая ленту ссылок новостных.

Не совещаясь, вышло между нами,
Как будто соглашение теперь,
Я жду, когда улягутся пластами
Все впечатленья за прошедший день.


Рецензии