Кружева России

Кружева России оплетают землю,
По коре берёзы паутинкой вьют,
На морозце зимнем, камышовом стебле,
Рассыпают бисер, светом солнца льют.

В елях изумрудных нежатся росинки,
Дождевых потоков, северных снегов.
На плечах девичьих тонкие косынки,
Оренбургских женщин, славных мастеров.

В облаках кудрявых ткёт вуаль зарянка,
Ангелы святые пряжу ей несут.
На лугах России радуга - веснянка
С солнышком небесным кружева плетут.


Рецензии