Артистам, рано ушедшим

Не допели, не договорили,
И ухода срок не отменить,
На земле вас искренно любили,
Вы хотели, вы спешили жить.

И застрял ком горечи невольно,
И строка печалится и жжёт,
Солнечные арии привольно
Каждый где-то в вечности поёт.

Вы летите в звёздной карусели,
Отработав на земле свой хлеб,
Фениксы сценической артели,
Люди фантастических судеб.

Помнят вас сибирские метели,
Помнят вас деревни, города,
Словно листья с дерева слетели
И умчались в небо навсегда.

Не допели... Вновь передо мною
Ваши лица. Помню и люблю!
И с улыбкой грустной и земною
Говорю я с вами, говорю...


Рецензии